ООО  «Кроссцентр» по результатам продаж и продвижению систем защиты информации получила статус золотого партнера ООО «Конфидент». Группа компаний «Конфидент» занимает лидирующее место на российском рынке в области защиты информации, является разработчиком и создателем продуктов линейки Dallas Lock.

Рады сообщить Вам, что у нас появилась возможность изготовления квалифицированной электронной подписи для ЕАТ «Берёзка».

Единый агрегатор торговли «Березка» — это электронная площадка, созданная в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 824-р для осуществления малых закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ. Однако регламент ЕАТ также позволяет использовать данную площадку и Заказчикам, работающим по 223-ФЗ.

Стоимость уточняйте у наших менеджеров по телефону:

8-800-700-78-11 или 8 (4852) 58-68-78.

Удостоверяющий центр «КроссЦентр» заключил договор с Электронной торговой площадкой Группа Газпромбанка (коммерческая секция). Данная секция предоставляет возможность проведения открытых и прозрачных торгов по продаже имущества.

Будем рады изготовить для Вас квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи для данного ресурса.

Стоимость уточняйте у наших менеджеров по телефону:

8-800-700-78-11 или 8 (4852) 58-68-78.

КриптоПро CSP – это криптопровайдер, специализированная программа (приложение) для операционной системы, которая позволяет шифровать/дешифровать информацию, выполнять функции по формированию и проверке ЭП. Если на рабочем месте не установлена программа  КриптоПро CSP, то ключевой носитель с записанной на него ЭП, будет просто электронным носителем с какой-то информацией, и не более того.

КриптоПро CSP – самый популярный криптопровайдер в России, с которым работают большинство электронных торговых площадок, автоматизированных систем и госпорталов.

В некоторых случаях для работы с ЭП требуется установка дополнительного программного обеспечения, например, такого как КриптоАРМ. Для чего?  Дело в том, что не на всех сайтах, где пользователь может (должен) пользоваться ЭП есть встроенный интерфейс для выполнения криптографических операций. Для работы с такими сайтами (например, ГАС «Правосудие») требуется установка программы КриптоАРМ.  

Работая с КриптоАРМ, пользователь может зашифровать и подписать документ на своем рабочем месте, а затем разместить его на информационном портале или отправить по электронной почте.  

КриптоАРМ без КриптоПро CSP работать не будет.

11.03.2019 компания «КроссЦентр» заключила договор с электронной торговой площадкой «Центр дистанционных торгов» .

Площадка «Центр дистанционных торгов» предназначена для организации торгов по продаже имущества банкротов по 127-ФЗ.

Стоимость электронной подписи (ЭП) для данной торговой площадки будет зависеть от прав, с которыми Вы хотите на ней выступать: организатор торгов (продавец), участник (покупатель) либо и организатор, и участник (продавец и покупатель).

Подробнее о стоимости в прайс-листе:

Дорогие клиенты, уважаемые партнеры, наши сотрудницы и коллеги! Поздравляем Вас с наступающим праздником женственности и красоты!

Вчера, 27 февраля 2019,  специалисты компании «Кроссцентр» приняли участие в региональной конференции «Будни информационной безопасности 2019», организованной компанией «ИнфоТеКС», ведущим российским разработчиком программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности. 

Ежегодно данный проект объединяет более 1000 участников: ведущих специалистов в области защиты информации, представителей госструктур и бизнеса.

На конференции эксперты обсудили проблемы защиты объектов критической инфраструктуры, информационную безопасность АСУ ТП, вопросы подготовки кадров для ИБ-отрасли, обеспечение информационной безопасности рабочих станций и серверов.

Согласно «Уведомлению о необходимости выпуска квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи по ГОСТ Р 34.10-2001 в рамках организации перехода на использование схемы электронной подписи по ГОСТ Р 31.10-2012» от 22.12.2018, размещенному на сайте электронного правительства, электронные подписи с 01.01.2019 будут выпускаться только по новому ГОСТ Р 31.10-2012.

В настоящий момент в нашем Удостоверяющем центре ООО «КРОССЦЕНТР» уже выдаются электронные подписи по новому ГОСТу. Давайте разберемся, для чего новый стандарт, и кого коснутся изменения. Ответим на несколько вопросов.

  1. Что такое ГОСТ Р 34.10-2012?

ГОСТ Р 34.10-2012 —  российский стандарт, описывающий алгоритмы формирования и проверки электронной подписи. Принят и введён в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 августа 2012 года № 215-ст вместо ГОСТ Р 34.10-2001.

  1. Зачем новый ГОСТ?

Информационные технологии и методы криптографической защиты информации непрерывно развиваются. Поэтому, чтобы электронная подпись оставалась надежным защитником конфиденциальной информации пользователя, был разработан новый ГОСТ Р 34.10-2012.

  1. Кого коснутся изменения?

Изменения коснутся каждого владельца квалифицированного сертификата электронной подписи. А также затронут работу всех государственных и муниципальных образований, кредитных организаций, всех информационных систем и порталов, где используется усиленная квалифицированная электронная подпись.

  1. Сроки перехода на новый ГОСТ?

Все пользователи электронной подписи должны перейти на новый ГОСТ Р 34.10-2012 до 31 декабря 2019.

На протяжении всего 2019 года для подписания документов квалифицированной электронной подписью допускается использование, как старых действующих сертификатов, сформированных по ГОСТ Р 34.10-2001, так и новых, созданных по стандарту  ГОСТ Р 34.10-2012.

  1. Как подготовить рабочее место к переходу на новый ГОСТ?

Для работы с сертификатом электронной подписи, созданной по новому ГОСТу, требуется криптопровайдер КриптоПро CSP версии 4.0, взамен ранее используемых КриптоПро СSP версии 3.9 и 3.6.

Операционные системы (ОС) Windows XP и Vista не поддерживают КриптоПро СSP 4.0. ОС на рабочем месте должна быть  Windows 7 и выше!

В нашем Удостоверяющем центре ООО «КРОССЦЕНТР» в настоящий момент подписи выпускаются двух образцов: ГОСТ Р 34.10-2001 и ГОСТ Р 34.10-2012. Мы это делаем для удобства наших клиентов, чтобы переход на новый стандарт был для них менее болезненный.