С 1 января 2018 года вводятся в оборот электронные путевки. (132-ФЗ)

Туроператор, заключая договор о реализации туристского продукта, обязан регистрировать все туры в государственной информационной системе «Электронная путевка». В базу заносятся данные о туристах и их путешествиях. Каждой электронной путевке присваивается уникальный идентификационный номер. Зная этот номер, турист в режиме он-лайн может проверить статус и этапы бронирования и оплаты билетов, отелей и т.п.

Электронная путевка обеспечивает гарантии туристам на всех этапах покупки турпродукта (пакетного тура) и на протяжении всей поездки. С квитанцией электронной путевки можно обращаться в фонд персональной ответственности туроператора при Ассоциации «Турпомощь» в случае невыполнения туроператором своих обязательств.

Туроператоры могут регистрировать электронные путевки в информационной системе с помощью веб-интерфейса или установить специальное программное обеспечение для интеграции с системой «Электронная путевка».

Сотрудники туроператора для формирования и передачи в систему электронных путевок используют квалифицированную электронную подпись.

ООО «КРОССЦЕНТР» предоставляет комплексное решение для работы в системе «Электронная путевка» — сертификат электронной подписи на специальном ключевом носителе.